Прокуратура суде требует демонтажа: кашу, заваренную Sport Palace, будут разбирать в

12:52 2015-11-19 11

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Прокуратура Петроградского района направила в суд иск, в рамках которого требует признать незаконным возведение спорткомплекса Sport Palace, который расположен на территории Приморского парка Победы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Новое здание не соответствует необходимым нормам безопасности, что является угрозой для жизни и здоровья любителей фитнеса
Как стало известно, заявитель требует демонтажа комплекса. По словам прокурора, ведомство провело проверку соблюдения всех требований земельного и градостроительного законодательства города при сооружении спортивного комплекса. Это произошло после многочисленных обращений в прокуратуру.
В результате проверки было установлено, что ООО «Предприятие Диапазон», не имея разрешения Службы госстройнадзора, произвело строительство крупного объекта – шестиэтажной детской теннисной школы. На данный момент здание пока не введено в эксплуатацию по назначению. Но это не мешает использовать его в качестве здания для спортивного клуба под названием Sport Palace.
При этом новое здание не соответствует необходимым нормам безопасности, что является угрозой для жизни и здоровья любителей фитнеса.
В результате этого было возбуждено уголовное дело по факту проведения работ или оказания услуг, которые на деле не соответствуют требованиям безопасности. В результате прокуратура признала законным данное уголовное дело.