Полиция рублей задержала сектанта, продавшего «липовых» квартир на 200 млн

09:00 2015-11-19 10

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сотрудники правоохранительных органов Москвы завершили расследование уголовного дела связанного с хищением более 200 млн рублей у участников долевого строительства главой потребительского общества, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.
В общей сложности жертвами мошенника стали 105 человек
«Обвиняемый, будучи председателем совета потребительского общества развития и производства, в период с 2012 года организовал в своем офисе прием граждан, которые хотели бы приобрести недвижимость на стадии строительства. Он предлагал гражданам приобрести квартиру или нежилое помещение в строящихся домах Балашихи, Звенигорода и других районах Подмосковья. В качестве аванса мошенник брал от 1 до 2,5 млн рублей»,- сообщил Галиакберов.
«В реальности же никаких услуг мошенник оказывать не собирался, да и не имел на это права. Соответственно, жертвами аферы стали 105 человек с общим материальным ущербом на сумму более 200 млн рублей»,- подчеркнул сотрудник полиции.
В настоящее время уголовное дело передано в Черемушкинский суд города Москвы. По данным полиции, речь идет о главе потребительского общества «Ваш Дом» А.А. Ткаченко, который также является участником сайентологической церкви.