«Прачечная» Сороса: как американские инвесторы разворовывают бюджет

08:47 2015-11-19 22

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Президента Украинского аналитического центра рассказывает, как нелегальные состояния американских конгрессменов и предпринимателей, заработанные в том числе на продаже оружия, превращаются в чистые задекларированные миллионы и миллиарды долларов.
В Америке и Европе всегда были люди, которые неплохо заработали деньжат, но нелегально
Когда мне начинают рассказывать о Соросе и других инвесторах, я задаю вопрос, можете ли назвать хоть один проект, куда они инвестировали деньги, который что-то дал. Молчок в ответ, ну или начинаются фантазии, которые отношения к реальности не имеют. Сорос занимается другим делом, он пиарится, но для для чего, спросите вы.
В Америке и Европе всегда были люди, которые неплохо заработали деньжат, но нелегально. Многие заработали капиталы на развивающихся рынках, в свое время в России неплохо заработали американцы. Кто-то на нефти или на газе, а кто-то и на оружии – это неважно.
Предположим, есть некий американский конгрессмен. Он заработал миллиарды долларов на том, что хорошо наладил поток продажи оружия, который шел сначала боевикам, потом властям и так далее. Или еще похлеще – где-то на развивающихся рынках заработал за счет разницы цен в сырье. Разворовать бюджет США вообще прелесть, там раз и миллиард в кармане. Но это не наличка – деньги чаще всего скрыты на офшорах, поэтому их надо еще перевести себе, объяснить их происхождение, легализировать.
Однако американский конгрессмен или бизнесмен не может просто так взять и перевести их на счет. Надо придумать фишку. Вот для этого и нужны такие люди как Сорос, но схема довольно примитивна. Если посмотреть на фонды, которые он курирует, то это абсурд, покупают непонятные бумаги, несут убытки. В этом и есть схема.
Создается фонд, можно назвать его венчурный или фонд для развивающихся рынков. Покупаются активы, для чего и нужны развивающиеся рынки. Для начала я куплю какую-то чушь, например, украинское предприятие, причем желательно самое бестолковые. Можно купить весь пакет, но желательно большую часть.
После покупки этого пакета, вы используете своих друзей и начинаете его перепродавать. В результате каким-то чудесным образом стоимость пакета растет, хотя предприятие еле работает, одни убытки по факту. Согласно счету стоимость активов вашего фонда тоже растет. Называется нагонять активы. И цена бумаг растет в прогрессии. То етсь сначала в фонде был миллион долларов, а стало 100 млн.
Есть американец, у которого задекларирован чистый миллион, а ему нужен миллиард, под него делают такой фондик. Он легально инвестирует в рисковый венчурный фонд свой миллион, сам же останется вне подозрений, так как якобы не знает, как работает система. Для работы системы и управления активами у него есть великий гуру Сорос.
И вот у вас уже белые деньги. Понятное дело, что денежки пришли с офшоров и были ранее украдены из бюджета США. Игры с фондиком для этого и созданы. Для бесперебойной работы нужен пиар, нужно мнение тяжеловеса от мира финансов, который умеет все красиво рассказывать и показывать. В итоге объяснить, где они взяли деньги, американцы не могут, наиболее частый ответ — инвестиционная деятельность.
Можно поступить еще хитрее – американец, владелец фонда, обращается в финансовую компанию, и берет у них кредит. Она них довольно легко регистрируется, и даже не лицензируется. Кредит – это не доход, можно взять 100 млн и больше. Взамен от отдает сертификаты, цена которых чуть ли не 300 млн, а на самом деле те ничего не стоят. Стороны «договариваются», кредит остается непогашенным, а деньги уходят в фонд. Самое главное, что кредит даже налогом не облагается. Таких схем много – все это у американцев назывется инвестиции.