Сборную Украины по футболу возглавил Юрий Калитвинцев

12:30 2010-08-25 17 Мирон Маркевич отставка сборная Украины ФФУ Юрий Калитвинцев

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сборную Украины по футболу возглавил Юрий Калитвинцев
25 августа состоялось внеочередно заседание Исполкома Футбольной Федерации Украины, на котором было рассмотрено заявление наставника сборной Украины Мирона Маркевича об отставке.
ФФУ приняло отставку Маркевича и назначило исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Украины по футболу Юрия Калитвинцева. В новом качестве Калитвинцев проведет 2 ближайшие товарищеские матчи со сборными Польши и Чили, которые состоятся 4 и 7 сентября.
В этот период Юрий Калитвинцев должен будет подготовить и представить на рассмотрение свою программу развития национальной сборной. При удачной игре сорной в ближайших матчах, Калитвинцев, скорее всего, станет новым главным тренером сборной. На этой неделе тренерский штаб национальной сборной пополнится новым помощником, имя которого станет известно в ближайшие дни.
По словам Юрия Калитвинцева, он надеется, что Мирон Маркевич все же вернется в сборную. Однако если егорешение будет окончательным, то он будет продолжать дело Маркевича и придерживаться его стратегии в подготовке футболистов.