Дары президента: Путин поразил и порадовал Нетаньяху

20:36 2015-11-18 26

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Во время сентябрьского визита в Москву нынешний премьер Израиля Биньямин Нетаньяху получил от Путина ценнейший подарок.
Подарок Путина — раритетное письмо Давида Бен-Гуриона
О том, чем одарил его президент России, Нетаньяху рассказал, выступая на церемонии памяти одного из основателей и первого премьер-министра еврейского государства Давида Бен-Гуриона. Подарком оказался исторический раритет, купленный правительством РФ на аукционе. Это письмо Бен-Гуриона. Как отметил Нетаньяху, теперь оно хранится в его рабочем кабинете.
Письмо написано Бен-Гурионом в 1970 году, в то время, когда он уже отошел от государственных дел. В нем говорится о сложной экономической ситуации в Израиле, возникшей в результате военной угрозы и проблем с обеспечением безопасности граждан страны. Бен-Гурион писал, что он верит в будущее поколение и надеется, что иммиграция приведет на израильскую землю еще пять-шесть миллионов евреев.
Выступая у могилы Бен-Гуриона, Нетаньяху заявил, что цели, обозначенные его великим предшественником, достижимы. Что уже сейчас в Израиле живет более шести миллионов евреев, а скоро их будет десять. И что ВВП страны в ближайшем будущем составит полтриллиона долларов.