Все серьезно: в отношениях Ирана и России нет места рутине

17:12 2015-11-18 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Характер отношений между Россией и Ираном носит дружественный и очень близких партнерских отношений, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.
Рогозин подчеркнул, что в областях, которые связаны с общим будущим стран, требуется сделать рывок
Он отметил, что отношения между странами носят не рутинный характер после переговоров с президентом Ирана по делам науки и технологий Сореной Саттари в рамках двусторонней Комиссии высокого уровня заместителей глав правительств.
Рогозин подчеркнул, что в областях, которые связаны с общим будущим стран, требуется сделать рывок, в частности, в утраченных позициях в области науки и промышленности. И в этом Россия готова делать ставку на собственные силы, в частности, на мощные научные школы с мировым именем. Так, в настоящее время быстро восстанавливается утраченный в 1990-е годы потенциал в электронной промышленности, космонавтике, авиации, нанотехнологиях. И российскую продукцию уже скоро можно будет с гордостью представлять на внешних рынках.
Кроме того, Рогозин отметил общий для России и Ирана опыт противостояния санкциям, которые, в пику замыслу их инициаторов, только подстегнули потенциал ученых и промышленников обеих стран.
И в настоящее время сложилась уникальная ситуация, когда Россия и Иран вместе выступают на международной арене по множеству позиций в условиях взаимной поддержки.