АТОР: Шенгеном россияне выбирают безвизовые страны из-за проблем с новым

10:08 2015-11-18 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Жители регионов России все чаще предпочитают безвизовые страны из-за часто возникающих проблем с оформлением биометрических шенгенских виз, сообщает в среду Ассоциация туроператоров России.
Некоторым туристам приходилось по нескольку раз сдавать документы и отпечатки пальцев из-за нестабильной работы визовых центров
«Россиянам, проживающим в регионах, приходится тратить свое время и деньги, чтобы добраться до ближайшего визового центра, что, по мнению туроператоров, является главной причиной выбора безвизовых стран вместо европейских направлений»,- отмечают в АТОР.
В АТОР также отметили, что даже если турист добирается до визового центра, еще не факт, что он сдаст или получит визу, потому что бывали случаи, когда из-за технических неполадок в оборудовании для снятия отпечатков пальцев заявителям приходилось возвращаться в центр по несколько раз.
Также отмечаются проблемы в работе консульств разных стран. Несмотря на то, что отпечатки пальцев предполагается сдавать раз в пять лет, некоторым туристам приходилось проходить эту процедуру по несколько раз при посещении разных стран.
Согласно оценке АТОР, лучше всего работа поставлена в визовых центрах Италии, Испании и Чехии.