Ракетный комплекс «Искандер-М» будет еще мощнее

09:03 2015-11-18 28

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Поступающий на вооружение ВС России оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» продолжают совершенстсовать. На данный момент в его составе – четыре типа аэробаллистических ракет и крылатая ракета. Об этом сообщают в пресс-службе Конструкторского бюро машиностроения, где был разработан ОТРК.
«Искандер-М» представляет собой оперативно-тактический ракетный комплекс, который предназначен для того, чтобы поражать малоразмерные и площадные цели на дальностях до 500 км
Конструкрорское бюро машиностроения состоит в холдинге компании «Ростех» «Высокоточные комплексы».
«Искандер-М» представляет собой оперативно-тактический ракетный комплекс, который предназначен для того, чтобы поражать малоразмерные и площадные цели на дальностях до 500 км. Целями могут быть ракетные компдексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойная артиллерия, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты  и узлы связи.
По сообщению пресс-службы, на протяжении уже нескольких лет продолжают развивать и совершенствовать ракетный комплекс «Искандер-М». Разработчики создали новые ракеты. На данный момент это четыре типа аэробаллистических и крылатая ракета. Усовершенствование комплекса будет продолжаться.
Ранее в Конструкторском бюро машиностроения сообщили, что Минобороны России был сдан шестой бригадный комплект оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».