Медведев инвесторов в Маниле: слабый рубль примагничивает

05:16 2015-11-18 18

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Выступая на саммите АТЭС в Маниле, российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о стабильной ситуации в экономике РФ.
Премьер-министр отметил важность иностранных инвестиций
Он отметил, что ослабление курса рубля сыграло на пользу. Иностранные инвесторы стали проявлять больший интерес к российскому бизнесу. В том числе благодаря тому, что слабый рубль в настоящее время позволяет выгодно покупать акции российских предприятий. По словам Медведева, без привлечения иностранных инвестиций в нынешнее время не обойтись при освоении Дальнего Востока и Сибири.
Также Дмитрий Медведев рассказал про правила мировой торговли. По его словам, они должны быть универсальными и вырабатываться на площадке ВТО.
В речи премьер-министра прозвучала мысль о том, что преференциальные двусторонние соглашения не должны становиться подменой глобальной торговой системы.
Не обошел премьер-министр и вопросы экспорта. Говоря об этом, он отметил, что к 2020 году Россия планирует увеличить продажу зерна за границу до 35-40 млн тонн.
Медведев подчеркнул, что нынешняя ситуация не только в экономике, но и в финансовой сфере остается достаточно стабильной.