Стрельбицкий: Крым заслуженно вернул себе имя семейного курорта

12:06 2015-11-17 28

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Крым возвращает себе имя семейного курорта, большая часть туристов предпочитают отдыхать на полуострове именно семьями и с детьми, сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.
Крым у россиян ассоциируется с комфортом и безопасностью, отметил министр курортов и туризма Крыма
«В категории отдыхающих у нас, как правило, те, кто приехал на отдых с детьми, семьями, — это 39% от общего числа. Это высокий показатель и это очень многое значит для республики. Это говорит о том, что когда россияне едут на отдых с детьми, то регион у них ассоциируется с положительными эмоциями и чувством безопасности»,- сообщил Стрельбицкий.
Второе место занимает категория самостоятельных туристов – 26%, молодые семьи составляют 10% от общего потока, а большая компания друзей и корпоративный отдых получили по 5% и 2% соответственно.
В Крыму будут и дальше создаваться условия для комфортного семейного отдыха, в частности речь идет об открытии детских комнат отдыха и различными развлекательными заведениями.
«Данная категория граждан должна чувствовать себя в Крыму комфортно и безопасно. А мы сделаем все от себя зависящее, чтобы процент отдыхающих семьями планомерно увеличивался»,- заключил чиновник.