Премьер Шенгена Франции Вальс предрек падение

08:28 2015-11-17 14

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Если Европа не ужесточит контроль внешних границ, Шенгенская зона неизбежно рухнет, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Об этом сообщает РИА Новости.
Европе нужны дополнительные меры противодействия террористам на границах, подчеркнул французский премьер
Шенгенская зона предполагает свободное перемещение внутри объединения, но ее внешние границы должны быть прочными. По этой причине Европейский союз должен принять меры по обеспечению защиты внешних рубежей, подчеркнул премьер.
«Если мы хотим, чтобы Европа смогла справиться с террористической угрозой, с этим международным бандитизмом, необходимо принять дополнительные меры для противодействия терроризму, контрабанде оружия и нелегальной миграции. В противном случае Шенгенская зона рухнет, и Европа рухнет», — заявил Вальс.
Также глава правительства Пятой республики добавил, что на следующей неделе президент Франсуа Олланд планирует посетить Вашингтон и Москву, чтобы встретиться с Бараком Обамой и Владимиром Путиным. Лидеры должны обсудить возможность объединения усилий на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ, отметили в Париже.
Накануне о своих планах провести переговоры с президентами России и США заявил сам Олланд. Мировые лидеры должны объединить силы для достижения результата, пока не стало слишком поздно. «Исламское государство» угрожает не отдельным странам, а всему миру, подчеркнул президент Франции.