Петербуржцы среднероссийского шикуют: МРОТ в Санкт-Петербурге на 37% выше

08:30 2015-11-17 12

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный в Санкт-Петербурге в будущем году, будет равен 11 тысячам 700 рублям. Данное постановление было подписано во вторник, 17 ноября, губернатором города Георгием Полтавченко, главой регионального объединения профсоюзов Петербурга и области Владимиром Дербиным и президентом Союза промышленников и предпринимателей города Анатолием Турчаком.
Установленный МРОТ превышает среднероссийский показатель на 7 тысяч 189 рублей
Как сообщается, установленный МРОТ в Северной столице превышает среднероссийский показатель на 37 процентов или на 7 тысяч 189 рублей. Полтавченко отметил, что удалось достигнуть договоренности по всем пунктам, которые имеются в трехстороннем соглашении. Каждый из них имеет подкрепление деньгами из бюджета. В результате минимальный размер оплаты труда в Петербурге на будущий год подрос на 700 рублей в сравнении с показателем текущего года. При этом в указанную сумму не включены компенсационные или различные стимулирующие выплаты.
Все участники подписания трехстороннего соглашения отметили, что оно отражает реально сложившуюся ситуацию на рынке труда. И хотя улучшение заметно, все же контролировать ситуацию необходимо. Это было поручено властям, бизнесменам и профсоюзу.
Напомним, что ранее в Москве МРОТ также увеличили. Жители столицы России будут получать ан 800 рублей больше, чем в текущем году.