Медведев капремонт «подрежет крылья» оппозиции: власти могут ввести льготы на

08:01 2015-11-17 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Меры поддержки отдельным категориям граждан по взносам на капитальный ремонт будут обсуждаться сегодня за закрытыми дверями депутатами «Единой России» под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщают «Известия».
Оппозиционные партии умело оперируют болезненной темой ЖКХ среди населения для борьбы с «Единой Россией» в преддверии думских выборов
Накануне вице-спикер Государственной думы и депутат от партии «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что фракция «ЕР» убеждена – взносы на капитальный ремонт, разумеется, нужны, однако ряд категория граждан, в частности инвалиды, пенсионеры, нуждаются в исключительном подходе, поэтому «единороссы» при поддержке правительства пришли к решению продолжать обсуждения об их защите и поддержке по вопросам оплаты соответствующих взносов.
Согласно прошедшим региональным выборам, очевидно, что оппозиционные фракции оперируют важной для населения темой ЖКХ в борьбе против «Единой России». В частности, оппозиционеры обещают упразднить плату за капремонт. Столь непопулярный среди населения закон об увеличении платы за ЖКХ для граждан от 500 рублей и выше вызвал бурю негодования. По этому поводу прошли митинги и собирались петиции к президенту, чтобы закон о капремонте был упразднен либо переформирован.
Соответственно, своим указом Дмитрий Медведев может убавить количество аргументов оппозиции накануне думской кампании.