Мирон Маркевич подал в отставку, но ФФУ не может его уволить. Видео

19:26 2010-08-21 12 Металлист Мирон Маркевич отставка сборная Украины ФФУ

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

\"\"
21 августа главный тренер национальной сборной Украины Мирон Маркевич сделал официальное заявление, в котором сообщил, что покидает свой пост. Его решение связано с тем, что на днях Федерация Футбола Украины вынесла решение оштрафовать харьковский «Металлист» на 9 очков.
Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал матч Чемпионата Украины по футболу 2008 года между ФК «Металлист» (Харьков) и ФК «Карпаты» (Львов) договорным и наложил санкции на его участников.
Мирон Маркевич считает, что ФФУ «целенаправленно уничтожает харьковский футбол», и он не может работать в дискредитировавшей себя организации. В то же время, Мирон Маркевич остается главным тренером харьковского клуба.
Мирон Маркевич проработал главным тренером национальной сборной Украины 4 месяца. За это время команда ни разу не проиграла, и лишь один матч сыграла вничью.
Как сообщили в Федерации Футбола Украины, заявление Мирона Маркевича не может быть подписано по нескольким причинам. Во-первых, в ФФУ поступила только его копия, а по закону оригинал заявления должен быть представлен лично Маркевичем. Во-вторых, заявление не содержит основания для увольнения. Основанием для увольнения могут служить болезнь, инвалидность, нарушения законодательства о труде и случаи, предусмотренные статьей 38 КЗоТ. Вследствие всего перечисленного, ФФУ не может рассматривать и тем более удовлетворять просьбу Маркевича об увольнении его из занимаемой должности главного тренера национальной сборной команды Украины по футболу.

25 августа в Доме футбола в 11.00 пройдет внеочередное заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины в ходе которого рассмотрят заявление Мирона Маркевича об увольнении с поста главного тренера национальной сборной.