Рок Китай на газовой трубе: «Газпром» и CNPC обсудили газовые поставки в

13:14 2015-11-16 13

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Между российским «Газпромом» и китайской CNPCбыла сформирована рабочая группа по обсуждению условий поставок российского газа в Китай из Дальневосточного региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы российского газового холдинга Алексея Миллера.
Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа в Китай с Дальнего Востока
Он отметил, что для рабочей группы уже подготовлен план работы, в соответствии с которым требуется совместно с китайскими партнерами определить объем поставок газа с российского Дальнего Востока, точки перехода и сроки начала поставок.
Кроме того, в настоящее время активно обсуждаются вопросы о строительстве в Китае подземных газовых хранилищ (ПХГ) и реализация ряда энергетических проектов.
Напоминаем, в сентябре Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа в Китай с Дальнего Востока. Планируется, что газ будет поступать в  Китай с газопровода месторождений на Сахалине.
В настоящее время российский холдинг уже ведет строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для обеспечения поставок «голубого топлива» по восточному маршруту.