Майнеры нашли способ добывать криптовалюту через рекламу на YouTube

12:00 2018-02-06 0 вставлять говориться использовать касперский компьютер

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщает «Лаборатория Касперского», затем скрипты для майнинга в рекламе распространяются по множеству страниц и видеороликов. Механизм работы, как и у остальных веб-майнеров: вы заходите на сайт, запускаете видео, а компьютер начинает генерировать криптовалюту в пользу тех, кто разместил скрипт, — и, как следствие, страшно тормозить.

Евгений Касперский рассказал о новой мошеннической схеме для майнинга, передает РБК. Так, киберпреступники встраивают скрипты для майнинга в рекламные объявления в видеороликах на YouTube.

По данным экспертов, майнеры, используя рекламные объявления на YouTube, внедряют на чужие ПК программы для добычи криптовалют. В лаборатории сообщают, что, таким образом, киберзлоумышленникам удается заниматься майнингом криптовалют за чужой счет, при этом не платить за электричество и новое «железо» для майнинг-ферм.

Как пишут СМИ,

  • касперский заявил, что хакеры в youtube майнят криптовалюту
  • касперский назвал программы-майнеры угрозой для пользователей youtube
  • касперский объяснил, как киберпреступники майнят через пользователей youtube
  • кибермошенники научились встраивать скрипты для майнинга криптовалюты в рекламу на youtube
  • хакеры нашли способ добывать криптовалюту через youtube

Киберзлоумышленники освоили новый вид заработка — они добывают криптовалюту при помощи программного кода, который выполняется на огромном количестве пользовательских компьютеров, будучи опубликованным на YouTube в виде рекламного объявления. Майнеры для YouTube и других популярных сайтов — это нынче весьма востребованные программные продукты, так что в теневом секторе глобальной информационной сети их продается целое множество — отмечают эксперты, которые изучили относительно новую сетевую угрозу. Киберпреступники придумали новый способ, с помощью которого можно заставить компьютеры пользователей YouTube майнить для них криптовалюту.
— На YouTube люди проводят достаточно много времени, а чем дольше компьютер работает над задачкой по генерации криптовалюты, тем больше он её создаст. Эксперты «Лаборатории Касперского» объяснили, каким образом хакеры добывают криптовалюту через рекламные объявления на YouTube.
Портал iz.ru в конце января сообщал о том, что хакеры нашли способ добывать криптовалюту через рекламные объявления в YouTube.

Ярослав Бутенко