Серым смартфонам готовят черные списки

15:30 2018-01-30 0 акит белых ввоз гаджет импорт

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Доставленные в Россию незаконными путями гаджеты предлагают блокировать по IMEI-номерам. Так же можно будет поступать с украденными смартфонами и планшетами.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) выступила с инициативой о вводе процедуры обязательной регистрации мобильных телефонов после покупки. Таким образом бизнесмены планируют создать список из «белых», «серых» и «чёрных» телефонов, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести процедуру обязательной регистрации мобильных телефонов после покупки.
По задумке АКИТ, после покупки телефона его владелец должен будет зарегистрировать его по IMEI (международному идентификатору мобильного оборудования).

Как пишут СМИ,

  • акит предложила план по контролю за оборотом и ввозом смартфонов в рф
  • обязательную регистрацию смартфонов могут ввести в россии
  • в россии разработали концепцию борьбы с незаконным ввозом смартфонов

В России могут обязать пользователей регистрировать в реестре мобильные устройства, ввезенные из-за границы для личного пользования.
Второй сотовый телефон, купленный за рубежом, которым намерен пользоваться житель России, обойдётся ему на $20 дороже (это сумма квоты), а за каждое последующее устройство придётся заплатить $30. С такой инициативой выступила ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщает «Коммерсант «. Информационная система контроля IMEI-кодов будет включать в себя национальный реестр — единую базу идентификаторов, разделенную на белый, серый и черный списки. Такое предложение содержится в концепции регулирования рынка мобильных устройств. Документ подготовила и направила в правительство Ассоциация компаний интернет-торговли, пишет газета КоммерсантЪ.

Анатолий Курченко