Медведев заявил о необходимости создать инфраструктуру для связи 5G

23:30 2018-01-26 0 Медведев Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в РФ должны начать подготовку инфраструктуры для запуска мобильной связи пятого поколения (5G) — Важная тема, сложная и дорогостоящая в целом, но действительно важная — создание инфраструктуры для сетей мобильной связи пятого поколения, — сказал он.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в пятницу, 26 января, на совещании по расширению доступа к услугам связи в РФ, заявил о том, что наша страна должна занять достойное место в мире по развитию цифровых технологий.
Конечно, важно, чтобы наша страна во всем этом процессе заняла достойное место», — цитирует председателя правительства ТАСС.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев считает необходимым приступить к созданию инфраструктуры, требующейся для сетей мобильной связи пятого поколения.
Премьер-министр сообщил, что в следующем году будут утверждены международные стандарты 5G и полосы радиочастот: мобильные операторы и поставщики оборудования в разных странах уже готовятся к скорому внедрению связи пятого поколения.

Как пишут СМИ,

  • медведев хочет новых скоростей для своего айфона и торопит разработку 5g
  • медведев дал старт разработке связи в формате 5g
  • медведев призвал разработать мобильную связь 5g

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства России начать подготовку инфраструктуры для запуска мобильной связи пятого поколения (5G). Также, по его словам, необходимо выделить для этих сетей частотный диапазон. Правительство РФ может утвердить стандарты для мобильной связи пятого поколения (5G) в 2019 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя кабмина Дмитрия Медведева. К этому же времени планируется принять и полосы радиочастот для запуска нового вида мобильной связи. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что России необходимо начать подготовку инфраструктуры для запуска мобильной связи пятого поколения (5G), сообщает РИА «Новости». Медведев также призвал задуматься о частотном диапазоне, который надо будет выделить для этих сетей.

Богдан Артёменко