Эксперты развеяли миф о неуязвимости криптовалют

11:30 2018-01-21 0 биткоин криптовалюта уязвимость

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Как отмечает агентство, несмотря на расхожее мнение о том, что технология распределенного реестра (понятие, которое может содержать в себе, как саму базу данных, содержащую сведения о владельцах, так и ряд технологий, включая Blockchain и DLT — прим. ред) полностью защищена от доступа извне, взломать ее в некоторых случаях просто. По словам экспертов, наиболее привлекательным для злоумышленников применением блокчейна является криптовалюта, объем краж которой составляет более миллиарда долларов.

Некоторые эксперты полагают, что мифы о надежности криптовалют сильно преувеличены.
Разработчики и активные пользователи технологии блокчейн в мире давно устремили свои взоры на криптовалютные операции.

О том, что технологию распределенного реестра в ряде случаев довольно просто взломать, чем и пользуются киберпреступники, сообщает агентство Bloomberg. На сегодня, по данным экспертов, общий объем похищенных криптовалют составляет порядка $1,2 млрд.

По сообщению от источника,

  • эксперты развеяли миф об абсолютной неуязвимости криптовалют
  • эксперты развенчали миф о неуязвимости криптовалют
  • эксперты поставили под сомнение факт неуязвимости криптовалют
  • эксперты развеяли миф о неуязвимости криптовалют

Специалист из компании Autonomous Research Лекс Соколин рассказал, что криптовалюты, в разрез общепринятому мнению, всё же обладают рядом уязвимостей.
Уточняется, что в наше время полная сумма, которую уже успели похитить в наше время, составляет около 1,2 миллиардов долларов США. Эксперты развенчали миф о неуязвимости криптовалют. Многие пользователи считают, что технология блокчейн полностью защищена от несанкционированного доступа мошенников, однако эксперты заявляют, что взломать её не сложнее, чем любой софт. По мнению экспертов, мировым компаниям нелегальные транзакции и другие типы мошенничества в этой сфере в общей сумме обходятся в более чем 11 миллиардов долларов потенциальных налоговых доходов.
Сообщается также, что мировым компаниям нелегальные транзакции и другие типы мошенничества в этой сфере в общей сумме обходятся в более чем 11 миллиардов долларов потенциальных налоговых доходов.

Алексей Вдовиченко