Крупные интернет-магазины продавали данные о покупателях

11:30 2018-01-21 0

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Это обвинение поступило от британской газеты The Times, которая опирается на расследование, проведенное специалистами из аналитической организации Evidon. Они уверены, что ряд известный крупных интернет-магазинов наживается на безопасности своих клиентов.

Среди распространителей данных в пользу посторонних лиц, оказался всеми известный сайт Amazon, сообщается в издании Times. Как рассказали эксперты из аналитической компании Evidon, некоторыми ресурсами разработаны несколько десятков тысяч средств, организованных для отслеживания операций клиентов.

В Великобритании интернет-магазины торговали данными покупателей.
Издания Великобритании распространили сведения, согласно которым становится ясно, что клиенты крупных сетевых онлайн-магазинов могли передавать третьим лицам конфиденциальные данные пользователя.

Правда ли, что

  • крупнейшие британские онлайн-магазины продавали данные о клиентах третьим лицам
  • британские интернет-магазины раскрывали посторонним данные о клиентах
  • британские интернет-магазины обвинили в раскрытии данных о клиентах
  • британские интернет-магазины передавали данные о покупателях третьим лицам

Крупнейшие онлайн-магазины Великобритании уличили в передаче информации о покупателях третьим лицам. Как сообщают СМИ, средства для отслеживания действий покупателей были размещены на сайтах Debenhams, Mothercare, Marks & Spencer, Boots, House of Fraser. Благодаря таким данным можно было вычислить не только IP-адрес клиента, но также его местонахождение, устройство и браузер, которым он пользуется.
Благодаря им можно вычислить не только IP-адрес клиента, но также его местонахождение, устройство и браузер, которым он пользуется. Крупные онлайн-маркеты Великобритании передают информацию о своих покупателям третьим лицам и раскрывают данные о клиентах, пишет Times со ссылкой на аналитиков Evidon. Исследование экспертов помогло выяснить, что сайты Debenhams, Mothercare, Marks & Spencer, Boots, House of Fraser, Amazon и Tesco использовали десятки средств для отслеживания действий своих клиентов.

Ярослав Бутенко