Новый вирус-шпион записывает голоса владельцев гаджетов

18:30 2018-01-17 0 андройд вирус касперский экономика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили самый мощный вирус для операционной системы Android.
Стоит отметить, что работа вируса сравнима с возможностями спецслужб и многие из его функций любые другие вирусы просто не способны выполнить.

Найдено вредоносное ПО для Android-устройств, которое в том числе может воровать сообщения из мессенджера WhatsApp, передает РИА Новости ссылаясь на исследование «Лаборатории Касперского». Отмечается, что вредоносная программа распространяется через интернет, используя поддельные сайты сотовых операторов.

По утверждению профессионалов, вредонос снабжен такими шпионскими функциями, каких им еще не приходилось встречать в настоящих атаках.
В компании «Лаборатория Касперского» сказали, что профессионалы обнаружили новые вредные программы для Android-устройств.

Стало известно, как

  • новый вирус на android крадет данные местоположения и записывает разговоры
  • обнаружен новый вирус, крадущий сообщения на смартфоне
  • обнаружен самый мощный вирус для android

Соответствующие данные представила «Лаборатория Касперского», занимающаяся поиском решений в области кибербезопасности. По данным экспертов антивирусной компании, обнаружен новый вирус для Android, который способен похищать SMS, заметки из календаря и месседжи из WhatsApp, а также записывать разговоры, красть логины, пароли и номера карт пользователей. Специалисты из «Лаборатории Касперского» провели исследования и обнаружили новый вирус под названием Skygofree. Шпионское вредоносное ПО распространяется на системе Android и может записывать разговоры пользователей, а также воровать сообщения из WhatsApp. Специалисты лаборатории Kaspersky обнаружил вирус для устройств, работающих на Android.
Об этом сообщили эксперты лаборатории Касперского.

Мария Кравченко