Интимные фото пользователей обнаружили в руках тайных модераторов

22:30 2018-01-16 0 Twitter в стране и мире слежка социальные сети США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Организация Project Veritas опубликовала видеоролик, в котором сотрудники Twitter признаются в отслеживании личных данных пользователей соцсети и чтении их личных сообщений. По их словам, доступ к подобной информации имеют 300 или 400 сотрудников компании, причём такая деятельность напрямую входит в их должностные обязанности.

Компания Twitter оплачивает своим сотрудникам чтение персональных сообщений пользователей.
«В компании присутствуют специальные коды, обеспечивающие беспрепятственный доступ к персональным пользовательским сообщениям.

Компания Twitter анализирует приватные сообщения пользователей.
Журналисты проекта пообщались в неформальной обстановке с бывшими и действующими сотрудниками соцсети, которые раскрыли им конфиденциальные данные, не подозревая, что их записывают на скрытую камеру.

По сообщению от источника,

  • twitter отслеживает личные сообщения пользователей
  • сотрудники twitter признались в просматривании личных сообщений пользователей
  • интимные фото пользователей обнаружили в руках тайных модераторов
  • сотрудники twitter получают деньги за чтение личных сообщений

Об этом заявил инженер программного обеспечения соцсети в видеозаписи общественной организации Project Veritas, снятой на скрытую камеру. По мнению юриста Дэниела Ковалика, Twitter злоупотребляет своей властью, передавая конфиденциальные данные третьим лицам. Цель такой слежки — создание профиля пользователя для будущих рекламодателей.
Выяснилось, что существуют специальные коды доступа к личным сообщениям любых пользователей и несколько сотен сотрудников получают деньги за их просмотр. По их мнению, сотрудники социальной сети получают заработную плату за чтение чужих сообщений. Клей Хейнс, старший сотрудник по сетевой безопасности, во время интервью, данного на скрытую камеру, рассказала о том, как сотрудники Twitter работают за деньги, вычитывая чужие сообщения из частных переписок.

Мария Кравченко