Twitter платит за просмотр личной информации пользователей

21:00 2018-01-16 0 Twitter в стране и мире слежка социальные сети США

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Компания Twitter оплачивает своим сотрудникам чтение персональных сообщений пользователей.
«В компании присутствуют специальные коды, обеспечивающие беспрепятственный доступ к персональным пользовательским сообщениям.

В компании «Твиттер» отвергают утверждения о том, что сотни его сотрудников отслеживают частную информацию пользователей.
Ранее с обвинениями в адрес «Твиттер» выступила общественная организация «Проект Веритас», сопроводив свое заявление снятыми скрытой камерой высказываниями сотрудников «Твиттер».

Сегодня, 16 января, стало известно, что сотрудникам Twitter платят за просмотр личных сообщений пользователей.
Сообщается, что на сайте приводится оперативное видео, на котором работники компании признаются в чтении приватных сообщений.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • twitter доплачивает сотрудникам за слежку за пользователями
  • в twitter признались, что читают личные сообщения всех пользователей
  • «жуткий большой брат»: сотрудники twitter следят за личной перепиской пользователей
  • twitter платит за просмотр личной информации пользователей

Представители компании Twitter, как удалось узнать организации Project Veritas, платят премиальные тем своим сотрудникам, которые читают частную переписку пользователей микроблога.
Над прочтением всего этого работают около 300-400 сотрудников, которые ежемесячно получают денежное вознаграждение за просмотр сообщений. Репортеры сняли на скрытую камеру откровения нескольких сотрудников компании, в то числе, специалистов по сетевой безопасности.
Сотрудники компании признались, что это напоминает им «Большого Брата» (персонажа книги Оруэлла «1984», который в курсе, что делает каждый гражданин страны — прим. ред.): «У нас имеется больше информации, чем вы можете предположить».

Мария Кравченко