Приложение Arts & Culture находит двойников на картинах художников

06:00 2018-01-16 0 culture бoлee большинстве делятся заинтересовавшихся

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Сети обратили внимание на приложение Arts & Culture, которое при помощи технологии распознавания лиц помогает пользователям искать двойников на картинах, которые размещены в 70 музеях мира.
Кроме предлагаемого сравнения, приложение также знакомит пользователей с той картиной, на которой найден «двойник» пользователя, сообщает год и страну, в которой произведение искусства создано.

«Для поиска похожих людей на полотнах известных художников приложение использует технологию распознавания лиц», — сказано в публикации. Кроме подбора похожих персонажей приложение делится информацией об авторе произведения и времени его написания.

Чтобы этот аттракцион стал возможным, используется технология распознавания лица пользователя, разработанная Google.
Они активно ищут своих «двойников» в музеях и охотно делятся результатами поисков в соцсетях.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • приложение нашло 74-процентное сходство сэлфи американца и полового органа статуи давида авторства микеланджело
  • мобильное приложение находит двойников на картинах великих художников
  • твой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров
  • google научился искать точные копии людей на картинах художников

С помощью приложения Arts & Culture юзеры смогут отыскать двойника на картинах великих художников, которые выставлены более чем в 70 музеях мира. Мессенджер вышел в 2016 году, но популярным стал лишь в начале 2018 года, после добавления опции «Это твой портрет висит в музее?». В Сети представили новое приложение с целью поиска собственных двойников на полотнах знаменитых художников. Новинка называется & Culture и отличается уникальной техникой быстрого распознавания лиц. Пользователи Twitter принялись массово делиться результатами и хвастаться сходством с самыми популярными произведениями искусства. Помимо того, что Arts & Culture подбирает похожее изображение из базы данных, содержащей более 70 тысяч работ художников и скульпторов, приложение также знакомит пользователя с автором произведения, отмечает год и страну его создания.

Юрий Бондаренко