Microsoft защитит переписку пользователей в Skype

08:00 2018-01-13 0 skype наука пользователи сеть технологии

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Компания Microsoft — разработчик операционной системы Windows и техники тестирует технологию сквозного шифрования, с помощью которой планируется защитить коммуникации сервиса Skype, говорится в сообщении на странице Skype в сети микроблогов Twitter. Как стало известно, уже сейчас новая функция защиты передачи сообщений и совершения видеозвонков технологией сквозного шифрования, доступна для пользователей скачавших Skype Insider (8.13.76.8) в бета-версии.

Новую функцию компания Microsoft тестирует в приложении Skype с использованием стандартного протокола Signal Protocol от Open Whisper Systems.
Стоит отметить, что с помощью новой функции доступ к чату смогу получить только отправитель и получатель.

С недавних пор абсолютно все сообщения в различных мессенджерах и сервисах проходят несколько степеней шифрования. Такая операция гарантирует, что никто посторонний, кроме двух собеседников, не сможет получить доступ к личной переписке и каким-либо конфиденциальным данным.

Издательство говорит:

  • чаты пользователей skype в microsoft планируют защитить с помощью технологии сквозного шифрования
  • в skype появится шифрование от microsoft
  • в microsoft придумали как защитить пользователей skype

Этого удалось добиться благодаря технологиии сквозного шифрования с использованием стандартного протокола Signal Protocol от Open Whisper Systems.Новая функция уже доступна для пользователей, установивших бета-версию Skype Insider (8.13.76.8) на устройство под управлением Windows, Mac, Linux, Android или iOS. В блоге компании отмечается, что текстовые сообщения, изображения и аудиофайлы будут шифроваться, однако содержание звонков останется открытым. Разработчики защитили чаты с помощью технологиии сквозного шифрования с использованием стандартного протокола Signal Protocol от Open Whisper Systems. Информацию о нововведении под названием «Частные беседы» компания опубликовала в своем блоге.

Богдан Артёменко