Компания Kodak создаст собственную криптовалюту

12:00 2018-01-10 0 T агентство бессмысленный говорить единственный

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Бумаги Eastman Kodak Co. выросли более, чем в два раза после заявления руководства о том, что она выпустит собственную криптовалюту под названием Kodakcoin.
Рост акций происходит на фоне ажиотажа, который побуждает инвесторов хвататься за любые бумаги, хоть отдаленно связанные с блокчейном и криптовалютами.

Производитель киноплёнки Eastman Kodak анонсировал запуск блокчейн-платформы KODAKOne и криптовалюты KODAKCoin.
Акции компании, которая в 2012 году пережила банкротство, сразу подорожали на 120%.

Собственная блокчейн-платформа и виртуальная валюта помогут фотографам контролировать авторские права и получить источник дохода, сообщили в пресс-службе компании.Во вторник, 9 января, американская компания Kodak объявила о своём выходе на рынок криптовалют и блокчейн-технологий с платформой KODAKOne и валютой KODAKCoin.Этап первичных инвестиций (ICO) в фотоцентричную криптовалюту стартует 31 января 2018 года.«Для множества людей в индустрии технологий «блокчейн» и «криптовалюта» — лишь модные словечки.
KODAKOne для них предоставит площадку, а с помощью KODAKCoin за фотографии можно будет заплатить.Отмечается, что после новостей о запуске новой платформы, акции 130-летней компании KODAK резко возросли в цене.

Источник утверждает:

  • акции kodak выросли на 92% после создания компанией криптовалюты
  • kodak подорожала на 120% после новости о kodakcoin
  • компания kodak запустит блокчейн-платформу для профессиональных фотографов

Стоимость акций компании Eastman Kodak выросла на 117% после объявления о запуске собственной криптовалюты. Об этом в среду свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи. Компания Kodak, занимающаяся производством оборудования и расходных материалов для фотографий, заключила соглашение со стартапом Wenn Digital.
Первичное размещение криптовалют (ICO) для запуска блокчейн-платформы KodakOne планируют провести 31 января 2018 года. Как сообщает агентство Reuters, решение руководства Eastman Kodak создать криптовалюту под названием KODAKCoin вызвало интерес к компании у инвесторов. После презентации акции компании выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 92%, до отметки в $5,95.

Юрий Бондаренко