Apple признала уязвимость iPhone и iMac

16:00 2018-01-05 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Корпорация Apple предупредила пользователей об обнаруженных угрозах безопасности под названиями Meltdown и Spectre.
«Эти уязвимости относятся ко всем современным процессорам и могут затронуть практически все вычислительные устройства и операционные системы», — говорится в сообщении на сайте компании.

В американской корпорации Apple заявили об обнаруженных угрозах безопасности под названиями Meltdown и Spectre, которым подвержены все модели iMac и устройства, работающие на мобильной операционной системе iOS, в том числе iPhone.
В компании из Купертино сообщили, что до сих пор не удалось выявить вредоносное ПО, использующее эти уязвимости, однако известно, что Meltdown не подвержены часы Apple Watch.

Представители Apple продолжают работать над ситуацией, связанной с обнаружением критических уязвимостей Meltdown и Spectre. Как сообщает ТАСС, в корпорации отмечают, что дыры в защите касаются большинства современных девайсов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • apple признала уязвимость всех imac и iphone
  • apple признала наличие уязвимости в iphone и imac
  • в apple признались в том, что в «яблоке может завестись червь»: подробности о критической уязвимости смартфонов

Американская компания Apple подтвердила тот факт, что критическая уязвимость процессоров, ставшая известной днем ранее, имеет отношение ко всем моделям iMac и iPhone.
Специалисты обнаружили в процессорах Intel, AMD и ARM неполадки, из-за которых пользовательские программы способны получить доступ к структуре защищенной части памяти ядра, а также выявить место хранения конфиденциальной информации. «Эти проблемы затрагивают практически все устройства и ОС, все компьютеры Mac и устройства iOS подвергнуты опасности», — утверждают в Apple. Компания Apple признала существование критической угрозы для процессоров всех моделей iPhone и iMac. Дефекты открыли доступ злоумышленникам к операционной памяти пользователей, сообщила служба поддержки корпорации.В пятницу, 5 января, представители Apple объявили об обнаруженных проблемах у процессоров устройств с операционными системами iOS и MacOS.
Из-за Meltdown для злоумышленников открыты процессы поиска по всей оперативной памяти, из которой можно забрать пароли или другие важные данные.Уязвимость под названием Spectre ставит под угрозу безопасный сёрфинг интернет-страниц в браузере Safari.Представители службы поддержки отметили, что случаев проникновения в устройства пользователей пока замечено не было.В компании пообещали исправить уязвимости в будущих версиях операционных систем Apple для смартфонов, компьютеров, телевизоров и «умных часов».В целях безопасности в Apple рекомендуют не скачивать приложения из сторонних источников.Напомним, ранее дефекты были выявлены в процессорах AMD и ARM компании Intel.