Парашют с дистанционным управлением создадут для российских ВДВ

16:00 2017-12-30 0 вдв россии десантники

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В России идет разработка новой управляемой парашютной системы для доставки грузов подразделениям ВДВ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.
Автоматизированная парашютная система сможет совершить высокоточную посадку в назначенном месте.

Планируется, что транспортировочная платформа весом в 4 тонны, будет перевозить грузы для ВДВ и остальных структур.
Парашютную платформу разрабатывают авиакомплекс им. С. В. Ильюшина, НИИ аэроупругих систем, а кроме этого остальные учреждения.

В РФ продолжается разработка новейшей парашютной системы, которая в будущем способна буквально совершить революцию в десантировании.
Она позволяет осуществлять визирование, а также совершать очень точную посадку десантников, боевых машин и грузов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в россии для вдв создадут высокоточный парашют с настройкой места посадки
  • российские десантники получат «умный» парашют
  • в россии создадут для вдв управляемую парашютную платформу
  • в россии разрабатывают парашют с дистанционным управлением

Российские специалисты трудятся над разработкой уникальной управляемой парашютной системы, которая будет применяться при десантировании боевых машин и грузов.
Система автоматического управления даст возможность системе осуществлять визирование и посадку в указанной точке с минимально возможной горизонтальной и вертикальной скоростью. Система будет позволять доставлять грузы на парашютах максимально точно. Это транспортная платформа весом до 4 тонн позволит перевозить многие грузы. Для российских военных ведется разработка парашюта, который сможет очень точно доставить груз десантникам.
Как удалось узнать агентству «Интерфакс-АВН», парашют будет ориентироваться по данным полученным от ГЛОНАСС и GPS, причем во время спуска можно будет изменить место приземления парашюта, но откорректировать курс можно в пределах 100 метров от ранее указанных координат.

Анатолий Курченко