С февраля «Яндекс» начнёт блокировать раздражающую рекламу

00:00 2017-12-26 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Компания «Яндекс» станет фильтровать агрессивную рекламу на своих страницах.
Начиная с конца зимы следующего года на площадках «Яндекса» исчезнут раздражающие виды рекламы и все подобные посты станут блокироваться.

Начиная с февраля следующего года компания «Яндекс» планирует начать борьбу с раздражающими видами рекламных объявлений. Подпадающие под это определение объявления перестанут приниматься в рекламных сервисах компании, а также начнут блокироваться в веб-браузере «Яндекса».

С февраля 2018 года «Яндекс» начнет блокировать рекламные форматы, которые признаны самыми раздражающими. В их числе статичный рекламный блок на весь экран, закрывающийся после обратного отсчета, а также окно, всплывающее по центру сайта.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • «яндекс» включился в борьбу с некачественной рекламой
  • «яндекс» начнет борьбу с некачественной рекламой
  • с февраля «яндекс» начнёт блокировать раздражающую рекламу
  • «яндекс» заклеит объявления
  • с нового года «яндекс» отключит раздражающую рекламу

Компания Яндекс объявила о скором отказе от особо раздражающих форматов рекламы.
Речь идет о таких видах рекламы, как статичный рекламный блок на весь экран, большое всплывающее окно по центру экрана, рекламный видеоролик с автоматически запускаемым звуком, расположенный перед основным контентом страницы, баннер во всю ширину экрана высотой 250 пикселей, зафиксированный внизу окна, баннер во всю ширину экрана высотой 200 пикселей, зафиксированный вверху окна. С февраля 2018 года Яндекс прекращает использование на своих площадках рекламы, форматы которой раздражают пользователей.
Также будут блокировать большие всплывающие окна по центру экрана, рекламные видеоролики со звуком перед содержимым страницы, баннеры во всю ширину экрана высотой 250 пикселей и 200 пикселей. Компания определилась с форматом рекламных сообщений, которые с февраля будут блокироваться в «Яндекс.Браузере». Так, пользователи не увидят видеорекламу с автоматическим включением звука, полноэкранные баннеры, закрывающие контент и блоки с обратным отсчетом времени.

Алексей Вдовиченко