С февраля 2018 года «Яндекс» начнет блокировать раздражающую рекламу

22:30 2017-12-25 0

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Начиная с февраля следующего года компания «Яндекс» планирует начать борьбу с раздражающими видами рекламных объявлений. Подпадающие под это определение объявления перестанут приниматься в рекламных сервисах компании, а также начнут блокироваться в веб-браузере «Яндекса».

«Яндекс» избавит пользователей своих сервисов и браузера от агрессивной рекламы, которая раздражает и вызывает негативную реакцию.
Так, в третьем квартале уходящего года выручка «Яндекса» от продажи интернет-рекламы выросла на 19 % по сравнению с аналогичным показателем за третий квартал 2016 года.

Расхлопывающиеся на пол-экрана баннеры посреди статьи, видеоролики со звуком, которые запускаются без спроса, всплывающие окна, баннеры на весь экран, крестик на которых не появляется предательски долго, и другие агрессивные форматы — раздражают.
Исследование ассоциации IAB Russia, которое компания «Яндекс» взяла за основу «фильтра», показало, какие форматы нежелательной рекламы сильнее всего раздражают пользователей: это статичный рекламный блок на весь экран, который можно закрыть только через какое-то время, большие всплывающие окна, рекламные видеоролики с автоматически включенным звуком, большие баннеры на странице, перекрывающие контент.

По сообщению от источника,

  • «яндекс» заклеит объявления
  • «яндекс» включился в борьбу с некачественной рекламой
  • «яндекс» начнет борьбу с некачественной рекламой
  • «яндекс.браузер» начнет фильтровать раздражающую пользователей рекламу

Кроме того, рекламные форматы, признанные раздражающими, будут блокироваться «Яндекс.Браузером», говорится в официальном сообщении компании. Среди них — статичный рекламный блок на весь экран, закрывающийся после обратного отсчета, всплывающее окно по центру сайта, закрывающее его содержимое, рекламный видеоролик со звуком, расположенный перед содержимым страницы, статичный баннер во всю ширину экрана, находящийся внизу или наверху. «Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы реклама была полезной, а значит, востребованной, – и последовательно выступаем против рекламы недобросовестной, мошеннической, агрессивной и просто плохой», – говорится там же. На своих площадках «Яндекс» будет фильтровать такую рекламу, в «Яндекс.Браузере» блокировать, а через рекламную сеть «Яндекса» прекратит продавать такие форматы рекламы. К раздражающей рекламе специалисты компании отнесли расхлопывающиеся на пол-экрана баннеры посреди статьи, видеоролики со звуком, которые запускаются без спроса, всплывающие окна, баннеры на весь экран, крестик на которых не появляется долго, и другие агрессивные форматы. Вместе с тем компания отметила, что реклама очень важна для существования и развития сервисов «Яндекса», поэтому было принято решение отказаться от мошеннической, агрессивной и недобросовестной рекламы.

Мария Кравченко