«Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура

14:00 2017-12-17 0 R астронавт Гагаринский доставить корабль

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В преддверии Нового года очередная экспедиция отправилась с Байконура к Международной космической станции (МКС), сообщает «Интерфакс».Стыковка корабля со станцией запланирована на 19 декабря 2017 года в 11:43:02 МСК и должна пройти в автоматическом режиме. В составе экипажа — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07» и новым экипажем под командованием уроженца Севастополя Антона Шкаплерова стартовала с космодрома Байконур в воскресенье для работы на Международной космической станции (МКС). Полет корабля будет продолжаться двое суток.

17 декабря новый международный экипаж МКЖ, запущенный с космодрома «Байконур», уже достиг орбиты.
Пилотируемый корабль модели «Союз МС-07» уже отсоединился от носителя «Союз-ФГ» и вышел на орбиту.

Как сообщают новости,

  • пилотируемый корабль «союз мс-07» с экипажем мкс вышел на орбиту
  • с байконура стартовала ракета с новым экипажем мкс
  • «союз-фг» с новым экипажем мкс успешно стартовал с байконура

Пилотируемый корабль «Союз МС-07» с новым экипажем для работы на Международной космической станции (МКС) стартовал утром 17 декабря с космодрома Байконур. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, на борту «Союза» — космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Космический корабль «Союз МС-07» с экипажем 54-й экспедиции на Международную космическую станцию вышел на околоземную орбиту и начал автономный полет.
В четверг, 14 декабря, на Землю на корабле «Союз МС-05» вернулся экипаж 53-й экспедиции на МКС, космонавт «Роскосмоса» Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндольф Брезник и астронавт итальянского космического агентства Паоло Несполи. Пилотируемый космический корабль «Союз МС-07» с тремя членами экипажа Международной космической станции вышел на околоземную орбиту, начав автономный полет к МКС, сообщили в Роскосмосе. «Штатное отделение корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» состоялось в расчетное время», – передает ТАСС сообщение госкорпорации.

Мария Кравченко