Спасатели эвакуировали вернувшийся на Землю экипаж МКС

16:00 2017-12-14 0 Россия центр управления полетами

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Аппарат «Союз МС-05» с экипажем экспедиции МКС-52/53 на борту успешно приземлился в степи Казахстана в 147 километрах к юго-востоку от города Жезказган.
Общая продолжительность пребывания на МКС составила 139 суток, представитель России за это время совершил выход в открытый космос.

Членов экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-05», вернувшихся на Землю с Международной космической станции (МКС), эвакуировали из спускаемого аппарата.
Капсула приземлилась в 147 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

В предполагаемый район посадки выехал отряд военных спасателей, в состав которого входили наземные группы и шесть трёхосных полноприводных плавающих автомобилей ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица», разработанных и созданных специально для поиска космонавтов.
Спасатели успешно эвакуировали с борта пилотируемого корабля российского космонавта Сергея Рязанского, а так же американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.

Источник утверждает:

  • экипаж мкс вернулся на землю
  • на землю прибыл экипаж с мкс
  • спасатели эвакуировали вернувшийся на землю экипаж мкс
  • двигатели возвращающегося с мкс «союз мс» начали торможение
  • первые кадры эвакуации экипажа мкс из спускаемой капсулы после возвращения на землю

Спускаемая капсула благополучно приземлилась в казахстанской степи. Туда еще накануне на вертолетах прибыли две сотни военных и бригада врачей. Представители Центра управления полетами сообщили журналистам о том, что члены экипажа Международной космической станции успешно добрались до Земли и прекрасно перенесли полет. Космонавтов достали из космического корабля «Союз МС-05», их здоровью ничто не угрожает, говорят работники ЦУПа. Спускаемый аппарат космического корабля Союз МС-05 с российским космонавтом и двумя астронавтами НАСА и ЕКА благополучно вернулся с Международной космической станции (МКС) на Землю в четверг днем.
К месту посадки выехали поисково-спасательные отряды, которые эвакуируют членов экипажа из капсулы.Как отмечает агентство Интерфакс , экипаж 53-й миссии состоял из россиянина Сергея Рязанцева, американца Рэндолфа Брезника и итальянца Паоло Несполи.

Юрий Бондаренко