Возвращающийся на Землю экипаж МКС перешел на «Союз» и закрыл люки

05:30 2017-12-14 0 возвращение на землю космический корабль МКС Роскосмос Россия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Центре управления полетами (ЦУП) сообщили, что люки на корабле были закрыты в 05.01 мск.
В 10.45 мск будут включены двигатели на торможение, и корабль приступит к сходу с орбиты.

Экипаж космического корабля «Союз МС-05» попрощался с остающимися на Международной космической станции космонавтами, перешел на борт «Союза» и закрыл переходные люки между кораблем и станцией, сообщил РИА Новости представитель российского Центра управления полетами. «Космонавт Сергей Рязанский и астронавты Рэндольф Брезник и Паоло Несполи перешли с Международной космической станции в корабль «Союз МС-05» и задраили люки в 05.01 мск.

Расстыковка корабля «Союз МС-05» с Международной космической станцией (МКС) запланирована на 14 декабря в 8.15 мск, сообщила во вторник пресс-служба Центра управления полетами (ЦУП).
По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами (ЦУП), расстыковка корабля «Союз МС-05″ с МКС планируется 14 декабря 2017 года в 08 часов 15 минут мск», — говорится в сообщении.

Правда ли, что

  • цуп: три члена экипажа мкс перешли на борт «союза» и закрыли люки
  • стало известно, когда «союз мс-05» вернётся на землю
  • экипаж мкс ждет команды на отстыковку

14 декабря от МКС отойдет пилотируемый «Союз МС-05». Его миссия доставить на Землю экипаж космонавтов и астронавтов экспедиции 52/53. Спускаемая капсула космического корабля «Союз МС-05» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) совершит в четверг посадку в степи Казахстана, в 147 км юго-восточнее города Жезказган.
На борту МКС до прибытия следующего пилотируемого корабля (17 декабря на МКС отправится «Союз МС-07») продолжит работу экипаж из российского космонавта Александра Мисуркина и астронавтов NASA Марка Ванде Хай и Джозефа Акаба. Центр управления полётами сообщает, что очень скоро космический корабль «Союз МС-05» отстыкуется от МКС и отвезёт троих космонавтов на Землю.
На Землю вернутся участники 53-й международной космической экспедиции – Сергей Рязанский, Рэндольф Брезник и Паоло Несполи.

Анатолий Курченко