Google откроет свою лабораторию искусственного интеллекта в Китае

04:00 2017-12-14 0 ДТП новости общество Россия экономика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Google собирается возвращаться в Китай. Совсем скоро компания откроет свою лабораторию, направленную на изучение ИИ, при этом руководить ею будут две женщины.

Google откроет лабораторию искусственного интеллекта в Китае, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Google объявила

Также компания планирует нанять молодых программистов для работы в этой лаборатории.
Отмечается, что новая лаборатория будет работать не только на внутренний рынок Китая.

Как пишут СМИ,

  • google откроет в китае лабораторию искусственного интеллекта
  • google возвращается в китай
  • google откроет свою лабораторию искусственного интеллекта в китае
  • google создаст в китае лабораторию искусственного интеллекта
  • google откроет лабораторию искусственного интеллекта в китае

Заявление об открытии в Пекине центра по изучению искусственного интеллекта было сделано в среду в рамках ежегодной конференции Google Developer Days в Шанхае, пишет «КоммерсантЪ».
Возглавят команду специалистов главный научный консультант Google Cloud, профессор Фэй Фэй Ли, прежде руководившая лабораторией ИИ в Стэнфордском университете, и Цзя Ли, глава исследований и разработок в Google Cloud, до того работавшая в Snap.Свою работу пекинский центр ИИ будет координировать с аналогичными центрами в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне, Цюрихе и ряде других городов для достижения общей цели. Google открыла в Пекине лабораторию искусственного интеллекта, пытаясь таким образом привлечь талантливых китайских специалистов в технической сфере и укрепить свои позиции на ограниченном для нее рынке, сообщает Dow Jones.
Центр стремится привлечь талантливых китайских специалистов в конкурентной мировой среде. Теперь Google открывает лабораторию по изучению искусственного интеллекта (AI) в Китае, сообщает Sina Tech со ссылкой на Caixin. Руководителями центра станут две женщины: глава Стэнфордской лаборатории искусственного интеллекта, этническая китаянка Ли Фэйфэй (Fei-Fei Li), и бывшая глава компании Snap Inc., ранее известной как Snapchat, Ли Цзя (Jia Li).

Алексей Вдовиченко