Британские СМИ начали писать в соавторстве с роботами

02:30 2017-12-14 0 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщает издание Financial Times, в Великобритании впервые опубликовали статьи и заметки, писать которые помогал журналистам робот. Разработчики ПО робота из из компании Urbs Media пояснили, что такой робот-журналист предоставляет журналистам больше времени на творческую часть работы, а сам ищет, собирает и анализирует статистические сведения, сообщает Телеканал «360».

Издания в Великобритании начали публиковать материалы, написанные с помощью специального программного обеспечения RADAR (The Reporters and Data Robots), которое перекладывает рутинную часть подготовки текста на робота.
Как заявил Тоби Грэнвилл, директор по развитию газеты Newsquest — одной из воспользовавшихся программой, материалы популярны у аудитории и подходят для цитирования в социальных сетях.

Британские средства массовой информации начали печатать новости, написанные роботом-журналистом в соавторстве с живым человеком.
Однако скептики опасаются, что в будущем продвинутые роботы-журналисты полностью заменят живых людей, так как им не требуются выходные, перерывы и заработная плата, сообщает Financial Times.

По сообщению от источника,

  • в британских газетах компьютеры пишут статьи
  • британские сми начали печатать статьи робота-журналиста
  • компьютеры стали соавторами статей в британских газетах
  • британские журналисты пишут статьи совместно с роботами

Британские журналисты для написания статей для газет прибегли к помощи роботов — компьютерных программ.
Отмечается, что, благодаря программе, журналисты экономят значительную часть своего времени. Такие заметки пользуются популярностью в Интернете, но машинный интеллект пока не может заменить биологический.
По данным Financial Times, журналисты 35 британских газет фактически вошли в новую эру журналистики: 20 из них приступили к сотрудничеству с машинами, еще 15 раздумывают. По информации издания Financial Times, пресса Великобритании начала публиковать пилотные статьи, созданные журналистами и компьютерами. При поддержке британского информационного агентства Press Association и организации Urbs Media и при финансировании проекта Digital News Initiative, осуществляемого компанией Google для развития взаимодействия между технологическими компаниями и СМИ, разработано программное обеспечение RADAR, позволяющее включить в материалы журналистов статистику и другие данные, собранные компьютерной программой.

Мария Кравченко