Минкомсвязи запустит единый портал госуслуг в 2018 году

17:30 2017-12-13 0 единый госпортал замминистра Козырев Минкомсвязи Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Минкомсвязь разработала концепцию единого маркетплейса государственных услуг. Ее могут запустить уже в 2018 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Козырева.

Минкомсвязь намерена организовать «магазин» программ и сайтов для госорганов уже в 2018 году. Маркетплейс для госуслуг с единым поиском, обратной связью может появиться в России, отметил замминистра связи Алексей Козырев в ходе конференции «Рунет 2017: итоги года».

Единая платформа, объединяющая все государственные сайты с контентом и сервисами, может быть создана в России в 2018 году.
Сейчас мы готовим решение правительства о том, чтобы уже в 2018 году запустить в стране такой единый маркетплейс с качественным интерфейсом, который по сути будет являться цифровой платформой, предоставляющей сервисы и для органов власти, и для граждан и бизнеса», — сообщил замглавы Минкомсвязи.

Как пишут СМИ,

  • россиянам дадут почувствовать себя британцами и австралийцами
  • минкомсвязь анонсировала запуск маркетплейса государственных сервисов в россии в 2018 году
  • минкомсвязи запустит единый портал госуслуг в 2018 году
  • в минкомсвязи сообщили о планах по созданию единого сайта госуслуг в россии

Замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев заявил, что министерство подготовило концепцию создания единого маркетплейса государственных услуг.
«Концепция создания такого маркетплейса подготовлена Минкомсвязью, мы доложили ее в правительстве, показали вице-премьеру Аркадию Владимировичу Дворковичу, получили его одобрение. Минкомсвязи разработало концепцию единого портала, который должен объединить все государственные сайты. Как сообщил замминистра связи Алексей Козырев, такой ресурс может появиться в России уже в следующем году. По его мнению, в России будет востребована некая платформа-агрегатор с товарами и услуги, созданная по принципу маркетплейса, в котором органы государственной власти могли бы размещать различный контент.
Сейчас мы готовим решение правительства о том, чтобы уже в 2018 году запустить в стране такой единый маркетплейс с качественным интерфейсом, который по сути будет являться цифровой платформой, предоставляющей сервисы и для органов власти, и для граждан и бизнеса», — сказал Алексей Козырев.Алексей Козырев: Единый маркетплейс может быть запущен уже в 2018 г. Вместе с тем, представитель Минкомсвязи раскритиковал существующую практику создания собственных ресурсов каждым отдельным государственным или муниципальным учреждением, а также прочими органами власти.

Богдан Артёменко