Facebook блокирует публикации со ссылками на ресурс Дурова Telegraph

17:30 2017-12-13 0 Facebook блокировке данного дуров известной

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Теперь при попытке создать новую запись, в которой содержится Telegraph-ссылка, система выдает сообщение «Мы удалили эту публикацию, поскольку она похожа на спам и нарушает наши Нормы сообщества». Социальная сеть также блокирует передачу Telegraph-ссылок в личных сообщениях, выдавая другое предупреждение: «Материалы, которыми вы пытаетесь поделиться, содержат ссылку, зарегистрированную в нашей системе безопасности как небезопасную».

Facebook начал отслеживать попытки размещения в социальной сети постов, содержащих ссылки на ресурс Telegraph, и блокировать такие сообщения. Как отмечает paragraphist.ru, при попытке разместить публикацию со ссылкой на Telegraph появляется сообщение об удалении данной публикации, как нарушающей Нормы сообщества содержанием спама.

Соцсеть блокирует сообщения, созданные через сервис Telegraph, как «вредоносные» ссылки.
Facebook распознает ссылки на сервис создания заметок Telegraph, родственный мессенджеру Павла Дурова Telegram, как вредоносные.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • facebook блокирует ссылки на записи telegraph дурова
  • facebook начал блокировку публикаций со ссылками на telegraph
  • facebook начал блокировать ссылки на сервис telegraph павла дурова
  • facebook начал блокировать ссылки на сервис telegraph дурова
  • facebook начал вести негласную борьбу против детищ павла дурова

Социальная сеть Facebook больше не позволяет пользователям публиковать ссылки на сервис Павла Дурова Telegraph, перейти по ним также нельзя.
Как полагает команда Дурова, администрация Facebook случайно добавила Telegraph в список спама для блокировки. Соцсеть Facebook начала блокировать ссылки на записи, опубликованные на платформе Telegraph российского разработчика Павла Дурова. Когда пользователь пытается перейти на определенную статью, Facebook выдает предупреждение от внутренней системы безопасности. Соцсеть Facebook начала блокировать ссылки на записи, которые опубликованы на платформе Telegraph Павла Дурова, связанной с мессенджером Telegram. По ссылкам на статью на Telegraph выйти не удается — выводится предупреждение от внутренней системы безопасности о том, что ссылка вредоносна.

Юрий Бондаренко