Ростелеком потратит еще 260 миллионов на развитие «Спутника»

08:30 2017-12-13 0 браузера будeт дoлжны дальше миллионов

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

«Ростелеком» направит 260 миллионов рублей на развитие и модернизацию государственной поисковой системы «Спутник», сообщает «Интерфакс».
В «Спутнике» появится собственный агрегатор новостей, системы ранжирования, индексации, поиска, скачивания и обработки текстов.

Компания «Ростелеком» решила вложить в развитие государственной поисковой системы «Спутник» еще 260 млн рублей.
На сайте госзакупок появилась заявка от «Ростелекома» стоимостью 260 млн рублей на развитие поисковика и браузера «Спутник».

В 2014 г. «Ростелеком» запустил поисковик и одноименный браузер «Спутник», который, однако, за прошедшее время не обрел широкой популярности – по данным LiveInternet, у sputnik.ru нет даже 1% поискового рынка рунета.
Как следует из материалов закупок госоператора, «Ростелеком» потратит на развитие поисковика «Спутник» и одноименного браузера 260,4 млн руб.

Напоминаем, что:

  • «ростелеком» потратит на развитие госпоисковика «спутник» еще 260 млн рублей
  • «ростелеком» потратит для работы нового браузера еще 260 млн рублей
  • ростелеком потратит на развитие поисковика «спутник» еще 260 млн рублей
  • абсолютно каждый россиянин вновь дал немного денег на развитие поисковика «спутник»
  • два миллиарда рублей за один процент трафика. в бюджете нашли еще 260 млн на провальный госпоисковик «спутник»

Руководство «Ростелекома» приняло решение развивать свой поисковик-браузер «Спутник». На проект, стоивший компании 2 млрд рублей, из бюджета страны перечислят еще 260 млн. «Ростелеком» выделил 260 миллионов рублей на развитие государственного поисковика «Спутник» и одноимённого браузера, следует из материала на сайте госзакупок.
«Ростелеком» запустил поисковик в 2014 году. «Ростелеком» выделил 260,4 млн рублей на развитие государственного поисковика «Спутник» и одноименного браузера, следует из материалов на сайте госзакупок.
В 2014 году «Ростелеком» запустил поисковик и одноименный браузер «Спутник».

Ярослав Бутенко