Специалисты обнаружили способный взломать любую версию Windows вирус

09:30 2017-12-11 0 вирус программисты

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Антивирусники не могут обнаружить вредоносную программу Process Doppelganging, которая атакует компьютер, так как ее код не сохраняется на диске, а постоянно находится в оперативной памяти. Вредоносная программа подменяет код запущенного процесса на вредоносный.

По словам экспертов, антивирусные программы не могут обнаружить вирус, поскольку вредоносный код не сохраняется на диске, а постоянно находится в оперативной памяти системы.
Суть работы программы состоит в подмене кода запущенного процесса на вредоносный.

Программисты фирмы enSilo на конференции Black Hat Europe 2017 сообщили о новейшей методике взлома ОС Windows под названием Process Doppelganging.
Однако при этом испытание показало: Process Doppelganging с легкостью минует все антивирусные «ловушки».

Правда ли, что

  • появился новый способ взлома windows
  • появился вирус-невидимка для всех версий windows
  • назван новый опасный компьютерный вирус

IT-специалисты компании enSilo представили во время конференции Black Hat Europe 2017 свою программу Process Doppelganging, при помощи которой возможен обход антивируса и взлом абсолютно любой версии Windiws, информирует Bleeping Computer.
Отметим, что несколько дней назад в рамках выступления на четвертой Всемирной конференции по управлению Интернетом руководитель компании-разработчика антивирусных программ «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский по итогам текущего года сделал прогноз, согласно которому в ближайшее время произойдет рост числа атак на официально разработанное ПО. Программисты из специализированного агентства enSilo на днях обнаружили новый опасный вирус, который вредит пользователям разных версий Windows.
Эксперты сообщили, что в Сети ходит новый уникальный вирус, который незаметно через Интернет проникает в компьютер и вредит пользователю. Разработчики из организации enSilo рассказали на конференции Black Hat Europe 2017 об альтернативном способе взлома операционной системы Windows.
Ранее разработчики из компании «Лаборатория Касперского» говорили об увеличении количества хакерских атак на технологические компании.

Владислав Коваленко