«Яндекс» исключил ручное вмешательство в поисковую выдачу

21:00 2017-12-06 0 алгоритм антимонопольный ведомство вмешательство законодательство

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Они формируются «путем применения сложных математических алгоритмов машинного обучения», пояснил РБК представитель компании.
«Поэтому мы исключаем ручное вмешательство в поисковую выдачу и работаем над улучшением алгоритмов.

В пресс-службе пояснили, что поиск в системе ведется при помощи математических алгоритмов и машинного обучения. В «Яндексе» подчеркнули, что любое ручное вмешательство привело бы только к ухудшению качества сервиса.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что «Яндекс» и Google могут вручную оказывать влияние на выдачу информации при поиске, рассказала РИА «Новости» глава управления связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.
«По результатам нашего анализа, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено, но установлено, что Google и «Яндекс» могут влиять на выдачу результатов поиска по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени практически «вручную», — рассказала Заева об итогах прошедшего мониторинга.

Стало известно, как

  • фас рассказала о способности «яндекса» и google влиять на выдачу в поиске
  • фас не нашла нарушений законодательства в работе поисковиков google и «яндекс»
  • в «яндексе» прокомментировали заявление фас о ручной подтасовке информации
  • «яндекс» ответил на заявление фас о ручном вмешательстве в поисковую выдачу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила, что «Яндекс» и Google могут «вручную» влиять на выдачу информации при поиске, однако пока нарушений при выдаче результатов их поисковиков не обнаружила, но продолжит мониторинг, заявила начальник управления связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.
По результатам нашего анализа, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено, но установлено, что Google и «Яндекс» могут влиять на выдачу результатов поиска по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени практически «вручную», — рассказала Заева о результатах анализа. Представитель поисковой системы отметил, что результаты поиска формируются путем применения сложных математических алгоритмов и поэтому любое ручное вмешательство привело бы только к ухудшению качества сервиса. «Поэтому мы исключаем ручное вмешательство в поисковую выдачу и работаем над улучшением алгоритмов», — сказал он. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не нашла нарушений антимонопольного законодательства по итогам анализа ранжирования ответов в поисковых систем Google и «Яндекс» на предмет преимущественного размещения тех или иных ресурсов при поиске.
«По результатам нашего анализа, признаков нарушения антимонопольного законодательства не выявлено, но установлено, что Google и «Яндекс» могут влиять на выдачу результатов поиска по критериям, устанавливаемым компаниями в любой момент времени практически «вручную», — отметили в ФАС.

Алексей Вдовиченко