Ростехнадзор запустит два новых атомных энергоблока

12:00 2017-12-05 0 1 пуск росатом Россия экономика

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Специалисты Комиссии по экологическому, технологическому и атомному надзору сочли ядерные установки полностью готовыми к физическому пуску.
Завершились необходимые испытания оборудования и всех технологических систем.

Ростехнадзор подтвердил готовность новых атомных энергоблоков — № 1 Ленинградской АЭС-2 и № 4 Ростовской АЭС — к физическому пуску в декабре 2017 года, выдав лицензию на их эксплуатацию, сообщается на официальном сайте «Росэнергоатома». Получение такой лицензии означает полную готовность блоков к использованию и качество всех проведённых работ.

Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала лицензию на эксплуатацию ядерных установок сразу двух новых энергоблоков — №1 Ленинградской АЭС-2 и №4 Ростовской АЭС, подтвердив тем самым их готовность к физическому пуску (загрузке ядерного топлива) в декабре текущего года, сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом» (электроэнергетический дивизион Росатома). Получение лицензии Ростехнадзора означает, что оба энергоблока полностью готовы к вводу в эксплуатацию: строительно-монтажные и пусконаладочные работы, испытания оборудования и технологических систем проведены качественно и в объеме, необходимом для начала физпуска.

Как сообщают новости,

  • четвертый блок ростовской аэс получил лицензию на эксплуатацию
  • физический пуск новых блоков ростовской аэс и ленинградской аэс-2 состоится в декабре
  • выяснилось, когда состоится пуск новых энергоблоков ростовской и ленинградской аэс
  • загрузка топлива в реактор энергоблока № 4 ростовской аэс начнется 6 декабря
  • ртн разрешил запуск двух новых атомных энергоблоков

Комиссия Ростехнадзора лицензировала эксплуатацию ядерных установок двух новых российских атомных энергоблоков — блока №1 Ленинградской АЭС-2 и блока №4 Ростовской АЭС.
Таким образом Комиссия по экологическому, технологическому и атомному надзору подтвердила полную готовность ядерных установок к физическому пуску. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала лицензии на эксплуатацию первого блока Ленинградской АЭС-2 с реактором ВВЭР-1200 и четвертого блока Ростовской АЭС с реактором ВВЭР-1000.
Лицензии выданы после проведения всех необходимых экспертиз безопасности и целевых инспекций Ростехнадзора по готовности блоков к физическому пуску, отмечается в сообщении. Ростехнадзор подтвердил готовность энергоблока N1 Ленинградской АЭС-2 и энергоблока N4 Ростовской АЭС к физическому пуску, выдав лицензии на эксплуатацию ядерных установок.
«Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала лицензию на эксплуатацию ядерных установок сразу двух новых энергоблоков — N1 Ленинградской АЭС-2 и N4 Ростовской АЭС, подтвердив тем самым их готовность к физическому пуску (загрузке ядерного топлива) в декабре текущего года», — отмечается в сообщении.

Владислав Коваленко