Ученые NASA заявили, что обнаружили планету с подобием атмосферы

09:00 2017-11-18 39

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Найдена планета с пригодной для жизни атмосферой. Она называется 55 Рака e (Янссен) и находится в двойной звездной системе 55 Рака (HD 75732).

Работники NASA заявили, что в созвездии Рака в системе под номером 55 находится экзопланета, у которой, скорее всего, есть атмосфера. Ученые долгое время пытались узнать, схожа ли эта загадочная «алмазная планета» с Венерой, обладающей атмосферой, или с Меркурием, не имеющим оболочки.

На одной из экзопланет в звездной системе 55 Рака может иметься атмосфера, — сообщают СМИ со ссылкой на заявление сотрудников лаборатории реактивного движения NASA. «Мы достаточно давно спорили о том, похожа ли эта „планета-алмаз“ на Землю и Венеру, имеющих атмосферу, или же на Меркурий, у которого воздушная оболочка отсутствует.

Издательство говорит:

  • nasa: в системе 55 рака обнаружена планета с земной атмосферой
  • найдена ближайшая к земле экзопланета с пригодной для жизни атмосферой
  • астрономы обнаружили экзопланету с атмосферой, похожей на земную
  • в системе 55 рака найдена экзопланета с земной атмосферой

Стало известно, что исследователь по имени Реню Ху нашел новую экзопланету с атмосферой, как на Земле.
Сообщается, что у космического объекта в атмосфере наблюдается присутствие воды, азота и кислорода. Астроном по имени Реню Ху обнаружил в звездной системе 55 Рака еще одну планету. Небесное тело обладает газовой оболочкой, содержащей молекулы воды, азота, а также кислорода. Планета была обнаружена благодаря телескопу «Спитцер», который изучает космос в инфракрасном диапазоне. Экзопланета получила название 55 Рака e (Янссен), она находится в двойной звездной системе 55 Рака (HD 75732), расположенной в 41 световом годе от Солнечной системы.

Мария Кравченко