Dr. Web нашел в приложениях Google Play вирус для раскрутки сайтов

01:00 2017-11-14 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Специалисты компании-разработчика антивируса Dr. Web обнаружили в магазине Google Play ряд приложений со встроенным вирусом-трояном. Этот вирус незаметно для пользователя открывает различные веб-страницы и переходит по размещенным на них ссылкам и баннерам.

Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Google Play несколько приложений, в которые была встроена троянская программа Android.RemoteCode.106.origin.
Кроме того, она может использоваться для проведения фишинг-атак и кражи конфиденциальной информации, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Более 2 млн пользователей загрузили из Google Play приложения с трояном, сообщили в пресс-службе компании «Доктор Веб». «Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Google Play несколько приложений, в которые был встроен троянец Android.RemoteCode.106.origin.

Издательство говорит:

  • «доктор веб» обнаружил в 9 android-приложениях вирус для раскрутки сайтов
  • троянский вирус найден в 9 популярных android-приложениях
  • в google play нашли девять популярных приложений, зараженных вирусом
  • dr. web предупредил о «троянце» в популярных приложениях в google play

По сообщению РИА Новости, девять популярных приложений, зараженных компьютерным вирусом, раскручивающим посещаемость сайтов, обнаружили эксперты компании «Доктор Веб» в магазине приложений Google Play. Вредоносное программное обеспечение, с помощью которого преступники могут производить кражу конфиденциальной информации, незаметно для пользователя переходило по размещенным на сайте рекламным ссылкам и баннерам. В девяти популярных приложениях в Google Play обнаружили вирус, который незаметно переходит по рекламным ссылкам и баннерам на сайтах. Вредоносную программу выявили специалисты Dr. Web. Вирусные аналитики компании «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Google Play несколько приложений, в которые был встроен троян Android.RemoteCode.106.origin.
Аналитики «Доктор Веб» проинформировали компанию Google о наличии Android.RemoteCode.106.origin в обнаруженных приложениях.

Богдан Артёменко