Twitter приостановил верификацию учетных записей пользователей

05:00 2017-11-11 0 Twitter джек дорси

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Тwitter временно приостановил верификацию своих пользователей после скандала из-за подтверждения подлинности учетной записи американского ультраправого активиста.
По слова Дорси, изначально верификация была создана для необходимой аутентификации личности и голоса, однако вскоре стала интерпретироваться как показатель важности пользователя.

Как пояснили в руководстве, компания занялась пересмотром своей позиции по этому вопросу. Причиной послужил тот факт, что «галочка», изначальное предназначение которой было подтверждать подлинность личности хозяина страницы, постепенно превратилась в показатель популярности и известности аккаунта.

Джек Дорси, известный в качестве основателя этой соцсети, пояснил это тем, что политика компании по отношению к верификации подверглась пересмотру. Дорси сообщил, что система дала некоторое время назад существенный сбой и нуждалась в пересмотре.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • twitter приостановил верификацию учетных записей пользователей
  • верификация twitter дала сбой
  • верификацию пользователей временно приостановили в twitter

Основатель социальной сети Twitter Джек Дорси заявил, что компания временно приостанавливает верификацию своих пользователей.
Представители Twitter также добавили, что изначально верификация предназначалась для распознавания личности юзера, но со временем превратилась в индикатор важности аккаунта. Соцсеть Twitter опубликовала сообщение, что временно замораживает процедуру верификации пользователей.
Обычно под проверку попадают профили политических деятелей, артистов, музыкантов и других звезд. Социальная сеть Twitter сообщила о временном прекращении работы функции проверки подлинности пользователей, так как эта система на данный момент неисправна, следует из заявления основателя Twitter Джека Дорси. «Мы должны были сообщить об этом раньше: наши сотрудники в работе придерживались правил верификации пользователей, но мы поняли, что некоторое время назад система дала сбой и ее необходимо пересмотреть.

Богдан Артёменко