Эксперт: законы не защитят от кражи отпечатков пальцев с гаджетов

19:00 2017-11-09 11 {{ metaService.metaKeywords('Роскомнадзор биометрические данные дети биометрическая идентификация несовершеннолетних Россия сканирование отпечатков пальцев детей Роскомнадзор') }}

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в России нужно запретить биометрическую идентификацию детей, когда они пользуются современными устройствами.
Жаров считает, что пользователи должны давать согласие на такую процедуру, а так как несовершеннолетние не могут дать осознанное согласие, то для детей и подростков нужно ввести запрет на этот метод идентификации.

Несовершеннолетних необходимо оградить от сбора биометрической информации — с таким предложением выступил глава Роскомнадзора Александр Жаров.
«Сегодня все чаще внедряются высокие технологии, такие как идентификация по отпечаткам пальцев или сканирование лица.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на конференции по защите персональных данных, призвал запретить в России идентификацию детей при использовании смартфонов и других гаджетов по биометрическим показателям: отпечаткам пальцев, снимку сетчатки глаза, изображению лица. «Разумеется, необходимо обеспечить информированное согласие на такую идентификацию и полностью исключить биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», — заявил Жаров.

Стало известно, как

  • роскомнадзор призвал запретить идентификацию детей гаджетами по лицам и отпечаткам
  • роскомнадзор потребовал запретить биометрическую идентификацию детей в айфонах
  • роскомнадзор предлагает запретить биоидентификацию детей

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров выступил против сбора биометрических данных несовершеннолетних.
В настоящее время производители различных гаджетов все чаще внедряют высокие технологии, такие как идентификация по отпечаткам пальцев или сканирование лица, передает RNS. Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал запретить производителям электроники производить биометрическую идентификацию несовершеннолетних.
Многие современные смартфоны и планшеты имеют возможность идентификации пользователя по отпечатку пальца. Россия должна исключить возможность биометрической идентификации несовершеннолетних.
«Необходимо обеспечить информированное согласие пользователей на такую аутентификацию и полностью исключить биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», — сказал Жаров.

Мария Кравченко