Стивен Хокинг спрогнозировал исчезновение человечества к 2600 году

09:00 2017-11-08 14 хокинг гибель человечества альфа центавра космос планета

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг предрек гибель человечеству к 2600 году и предложил проект путешествия к Альфа Центавре для поиска других пригодных для жизни планет, сообщает New York Post. Одной из основных причин вымирания людей на Земле Хокинг назвал перенаселение, которое приведет к неконтролируемому росту потребления энергии, в результате чего планета превратится в «пылающий огненный шар».

Британский ученый Стивен Хокинг спрогнозировал исчезновение человечества к 2600 году.
Астрофизик призвал искать спасения на других планетах, готовиться к переселению в другие системы нужно уже сейчас.

Британский физик Стивен Хокинг предположил,что уже к 2600 году человечество может исчезнуть из-за глобальной катастрофы, вызванной нехваткой ресурсов планеты.
Выступая на саммите Tencent WE в Пекине, ученый призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к Альфа Центавре — ближайшей к Солнечной системе звезде.

Издательство говорит:

  • хокинг назвал сроки исчезновения человечества
  • назван срок исчезновения человечества
  • стивен хокинг рассказал об исчезновении человечества к 2600 году
  • стивен хокинг заявил, что человечество исчезнет к 2600 году

Знаменитый физик Стивен Хокинг заявил, что к 2600 году на Земле не останется ни одного человека. Чтобы спастись от неминуемой гибели, человечество должно найти другую планету, пригодную для жизни. Английский физик-теоретик Стивен Хокинг на саммите Tencent WE в Пекине заявил, что человечество может исчезнуть к 2600 году.
Хокинг пояснил, что в будущем население Земли продолжит расти, как и потребление энергии, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар». Население Земли будет расти, люди станут потреблять еще больше энергии, а планета превратится в «пылающий огненный шар», уверен ученый. Спастись от катастрофы, заявил Хокинг, можно будет лишь на космическом корабле, при условии, что будет найдена другая пригодная для жизни планета.

Алексей Вдовиченко