Эксперты назвали реальную стоимость iPhone X

23:07 2017-11-07 10 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Она составляет 357,5 доллара, об этом сообщает портал MacRumors.При этом самым дорогим компонентом юбилейного смартфона является 5,8-дюймовый OLED-экран, который производит компания Samsung.
Таким образом, реальная стоимость iPhone X почти в четыре раза превышает розничный ценник самой доступной версии устройства на рынке России.Отмечается, что себестоимость других флагманов Apple – iPhone 8 и iPhone 8 Plus не превышает 248 и 288 долларов соответственно.Напомним, что ранее компания Apple предупредила своих клиентов о выгорании OLED-дисплеев iPhone X.

Эксперты также объяснили, как производителям удалось получить такую прибыль (64%) с одного экземпляра гаджета. Рыночная стоимость продукции марки Apple растет из года в год, несмотря на то, что на производство девайсов затрат требуется все меньше.

Себестоимость флагманского смартфона iPhone X составляет «всего» 21,75 тысячи рублей, сообщают специалисты аналитической компании TechInsights. Как передает информационный портал URA.RU, по мнению экспертов, именно столько стоят все компоненты флагмана, вызвавшего покупательский бум по всему миру.

Источник утверждает:

  • эксперты раскрыли реальную стоимость iphone x
  • раскрыта реальная стоимость iphone x
  • эксперты назвали реальную стоимость phone x
  • реальная стоимость iphone x шокировала покупателей

Оказалось, что цена на модный гаджет в магазинах выше его реальной стоимости в несколько раз. Так, новый дисплей устройства оценили в 65 долларов, корпус в металлической рамке — в 36 долларов, а стоимость электронной начинки, как оказалось, не превышает 247 условных единиц, сообщает MacRumors. Реальная стоимость iPhone X составляет 357,5 доллара, подсчитали эксперты TechInsights.
TechInsights указывает, что самый дорогой компонент смартфона — это 5,8-дюймовый OLED-дисплей производства Samsung. По словам экспертов из Соединённых Штатов Америки, себестоимость оцененного в 999 долларов iPhone X равна 357,5 долларов. Так, специалисты аналитической компании TechInsights исследовали внутреннее наполнение флагмана от Apple iPhone X и пришли к выводу, что «яблочной» корпорации удаётся получать из смартфона чистую прибыль в 64 процента.

Ярослав Бутенко