Group-IB: вирус Badrabbit пытался атаковать российские банки из топ-20

10:00 2017-10-25 12 вирус вирус-шифровальщик заражение распространение вируса Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор компании Group-IB, занимающейся предотвращением и расследованием киберпреступлений, Илья Сачков.
По его словам, то, что атака вируса была успешно отражена, говорит о более качественной киберзащите банков по сравнению с компаниями небанковского сектора.

Вирус-шифровальщик BadRabbit, успешно атаковавший накануне ряд СМИ и иных объектов в России, а также в Германии, Турции и на Украине, предпринимал и попытки нападения на российские банки из топ-20, сообщил гендиректор компании Group-IB, занимающейся предотвращением и расследованием киберпреступлений, Илья Сачков. «Group-IB зафиксировала попытки заражения вирусом инфраструктур ряда российских банков, которые используют систему обнаружения вторжений компании.

Вирус Bad Rabbit, который считают модификацией вируса Petya, совершил атаку на российские СМИ и украинские компании Как сообщается в блоге «Лаборатории Касперского», атака направлена, прежде всего, на корпоративные сети.
Аналогичные атаки также зафиксированы в Турции, Болгарии, на Украине и в Германии, однако их количество незначительно.

Издательство говорит:

  • российские банки отбили атаку вируса-шифровальщика
  • атаковавший российские сми компьютерный вирус добрался до банков
  • российские банки оказались под угрозой опасного вируса-шифровальщика
  • вирус-шифровальщик bad rabbit атаковал российские сми и украинские компании
  • «плохой кролик» отступил: основная волна распространения вируса завершилась

Вирус-шифровальщик Bad Rabbit, жертвами которого стали некоторые российские СМИ, киевское метро и аэропорт Одесса, попытался совершить хакерскую атаку на крупнейшие российские банки, входящие в топ-20, однако реализовать ее у вируса не получилось. По словам Ильи Сачкова, гендиректора международной компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений, компания зафиксировала попытки заражения вирусом инфраструктур ряда российских банков, которые используют систему обнаружения вторжений компании. По мнению Ильи Сачкова, неудачная атака демонстрирует более качественную защиту банков от кибератак по сравнению с компаниями небанковского сектора. «Group-IB зафиксировала попытки заражения вирусом инфраструктур ряда российских банков, которые используют систему обнаружения вторжений компании. Это свидетельствует о том, что виртуальная защита банков справилась с серьезной атакой вируса. Вирус-шифровальщик BadRabbit, накануне атаковавший некоторые российские СМИ, пытался взломать и российские банки из топ-20.

Алексей Вдовиченко