Новый вирус-шифровальщик атаковал российские СМИ

22:00 2017-10-24 15 вирус интернет общество СМИ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хакерская атака, которой подверглись некоторые российские СМИ, готовилась несколько дней.
Ранее во вторник стало известно о хакерских атаках на сайты некоторых российских СМИ, а также Киевского метрополитена и аэропорта Одессы.

Компьютерный вирус-шифровальщик BadRabbit («Плохой кролик») атаковал электронные системы ряда российских СМИ, аэропорта «Одесса», а также Киевского метрополитена. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает пресс-служба компании Group-IB, специализирующаяся на предотвращении и расследовании киберпреступлений.

Сайты стали «заложниками» вируса-шифровальщика Badrabbit, пояснили в компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.Вечером 24 октября сайт «Новой газеты» в Петербурге стал недоступен вслед за «Фонтанкой» и «Интерфаксом», также на данный момент не работает система профессионального анализа рынков и компаний «СПАРК-Интерфакс». Компания по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB сообщила, что несколько российских СМИ стали «заложниками» вируса-шифровальщика Badrabbit.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • охота братца кролика
  • российские сми атаковал вирус-шифровальщик badrabbit
  • вирус-шифровальщик атаковал российские сми
  • российские сми атаковал вирус badrabbit
  • атака на российские сми готовилась несколько дней — group-ib

Компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении и расследовании киберпреступлений, зафиксировала кибератаки на несколько российских СМИ. По информации компании, известно как минимум о трех пострадавших редакциях. Новый вирус-шифровальщик BadRabbit атаковал российские СМИ и другие компании.
Отмечается, что Group-IB точно известно о трех успешных атаках, совершенных сегодня. Компания Group-IB сообщила, что волна атак на российские СМИ не похожа на атаку шифровальщиками Petya и WannaCry.
«Возможно, он (вирус, — прим. ред.) использует другую уязвимость и способ доставки», — приводит его слова RNS.

Алексей Вдовиченко