«Лаборатория Касперского» раскроет экспертам код своих программ

00:18 2017-10-24 8 американский антивирус безопасность восстановить государственный

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Российский разработчик антивирусного программного обеспечения (ПО) «Лаборатория Касперского» раскроет независимым экспертам исходный код своих продуктов, сообщает пресс-служба компании. Это будет сделано в рамках запущенной «Лабораторией» глобальной инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative).

«Лабораторией Касперского» не отрицается возможность предоставления исходных кодов действующих программных разработок, для анализа независимыми экспертами, сообщают представители компании. Компанией запущена глобальная инициатива — Global Transparency Initiative, направленная на информационную открытость и нацеленная на привлечение экспертов в области кибербезопасности для проверки степени надежности и целостности продуктов, проводимых бизнес – операций и внутренних организационных процессов компании.

«Лаборатория Касперского» объявила о намерении раскрыть исходный код своих программ, чтобы подтвердить прозрачность своей деятельности. «Лаборатория Касперского» намерена предоставить исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам.

Издательство говорит:

  • «лаборатория касперского» откроет исходный код своих продуктов для независимого анализа
  • «лаборатория касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ
  • «лаборатория касперского» раскроет исходники антивирусов
  • исходный код своих продуктов предоставит экспертам «лаборатория касперского»

Как пишет «Газета.Ru», исходный код получат и независимые эксперты.
В пресс-релизе компании отмечается, что таким образом они подтвердят прозрачность своей работы, которая направлена на защиту пользователей от хакеров. Лаборатория Касперского намерена предоставить исходный код своих продуктов для анализа независимым экспертам в рамках инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative).
Компания намерена подтвердить прозрачность своей деятельности, которая прежде всего направлена на защиту пользователей от любых киберугроз, независимо от их происхождения или цели , — заявили в пресс-службе.Отмечается, что таким шагом Лаборатория Касперского намерена привлечь экспертов по кибербезопасности к проверке целостности и надежности продуктов компании, а также ее внутренних процессов и бизнес-операций.Как сообщает ТАСС, в ближайшее время Лаборатория Касперского намерены открытьтри центра прозрачности по всему миру для решения любых вопросов в сфере кибербезопасности совместно с клиентами, партнерами и государственными органами.Напомним, в сентябре американские спецслужбы заявили, что работа антивирусной программы может представлять угрозу национальной безопасности США. Компания «Лаборатория Касперского» планирует открыть исходный код своих продуктов для независимого анализа в рамках запущенной глобальной инициативе по информационной открытости (Global Transparency Initiative). В сообщении «Лаборатории» отмечается, что будет предоставлен исходный код в том числе технологий распознавания угроз.

Мария Кравченко